Iseng-iseng Anak Kost #1: Hot Oranges Milk Recipe

Hot oranges milk adalah minuman susu hangat rasa  jeruk dengan bulir jeruk asli. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.

image

Bahan:
– Satu buah jeruk (diambil dari nasi kotak konsumsi peserta sebuah pelatihan yang tidak saya ikuti, cuma kebagian nasi kotak lebih)
– Beberapa sendok susu kental manis (tadinya mau pake gula pasir tapi ga punya, trus kalo pake gula pasir nanti jadinya jeruk anget biasa dong :p)
– Satu cangkir air panas

Cara membuat:
– Belah jeruk menjadi dua
– Peras jeruk. Ambil bulir jeruk dan sisihkan biji jeruk.
– Tambahkan beberapa sendok susu kental manis sesuai selera.
– Tambahkan satu cangkir air panas. Aduk.
– Sajikan selagi panas. Kalo keburu dingin nanti nama minumannya harus diubah. Bukan lagi Hot Oranges Milk, tapi.

Bagaimana rasa dari minuman ini?
Awalnya agak aneh. Saya belum terbiasa dengan rasa jeruk yang segar, yang bercampur dengan susu kental manis yang creamy. Selain itu rasanya juga agak GIUNG! Hehe. Mungkin karena saya terlalu banyak menambahkan susu kental manis. #incugula

Saran bagi yang mau mempraktikkan resep ini:
Sepertinya minuman ini lebih cocok disajikan dingin. Dilengkapi dengan cream melimpah ala minuman di coffee shop gitu deh. Karena rasa “giung” dari minuman ini tak akan begitu terasa jika minuman disajikan dingin. Selain itu, vitamin C yang ada pada jeruk akan hancur pada suhu tinggi *CMIIW*. Karenanya, jeruk memang lebih baik disajikan dingin.

Mari kita akhiri postingan ini sebelum makin GJ (Ga Jelas, bukan Glen Johnson -red) #speedyrecoveryglen #lho #nyambung.

Catatan: jika Anda nekat membuat minuman ini untuk Chef Juna, maka Anda berisiko untuk disembur di tempat. *backsound: Mbah Dukun by Alam* *lalu pasien disembur* *pppuuaahh!!!!*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s