Link Download dan Cara Install Epi Info 6

Bagi teman-teman dari Biostatistik, Epidemiologi, Kesehatan Lingkungan, atau siapapun yang membutuhkan software Epi Info 6, software tersebut dapat diunduh dan diinstall melalui petunjuk yang ada di postingan ini.  InsyaAllah bener kok.  Saya juga sudah mencoba menginstall dan bisa dijalankan lho🙂.

Ini dia cara menginstall Epi 6 di PC/Notebook Anda… Mohon maaf jika (seandainya) ada langkah-langkah yang terlewat:mrgreen:

  • Download Installer Epi 6 dari situs CDC
  • Download ketiga file yang ada, yaitu:

EPI604_1.EXE
EPI604_1.EXE
EPI604_1.EXE.

Kalau bisa ketiga file itu ditaruh di satu folder.  Kalau nggak bisa pun nggak apa-apa sih.  Nggak ngaruh juga🙂.

  • Jalankan ketiga file tersebut, kalau sudah, akan muncul file-file seperti di screenshot ini:

installer epi 6

  • Jalankan file INSTALL.EXE
  • Ketika sudah muncul tampilan di bawah, ketik <ENTER>, tekan “C”, tekan “N”, lalu <ENTER>.

  • Pilih INSTALL (tekan “i”), lalu tekan F4

  • Pilih sesuai dengan jenis/merk printer Anda, caranya, dengan memberi tanda check list (tekan <SPASI>).  Saya memilih HP Deskjet dan HP Deskjet Color, lalu tekan F4

  • Tekan F4
  • Ketik F4 lagi untuk menginstall

  • Ketik “Y”

  • Tekan <ENTER> untuk keluar dari instalasi program
  • Bila instalasi berhasil, di C:\ akan terdapat folder EPI6 dan NETSS

  • Buka folder EPI6 dan jalankan EPI6.EXE untuk menjalankan program EpiInfo 6

  • Bila perlu shortcut, tinggal klik kanan pada file EPI6.EXE dan send to desktop saja🙂.

Selamat mencoba menginstall dan menjalankan Epi Info 6, dan semoga berhasil😀

Link terkait:  Langkah-langkah download dan instalasi Epi 6 (CDC.gov)

install epi 6

6 Comments

  1. mau tanya, saya udah nyoba di download dan ketika akan menginstall , tidak bisa atau ada tulisan “This app can’t run in your PC” apa karena saya memakai windows 8 ? software ini ngaruh gg sama besarkecilnya bit ?
    tolong bantu yaa , buat tugas kuliah . disuruhnya epi info 6😥

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s