Indonesiakah Atlantis? Atlantiskah Indonesia??

(iseng.. berhubung FPT VB batal, jadi betah di labkom dan nulis ini deh..)

Apakah dalam seminggu ini Anda pernah sekali saja berkunjung ke toko buku?  Ya, yang saya maksudkan adala toko buku berinisial “G” yang hampir terdapat di semua kota di Indonesia… –> sok tahu

Jika jawaban Anda adalah “Ya”, Anda pasti pernah melihat sampul buku yang satu ini:

Buku AtlantisBuku ini berjudul “Atlantis, The Lost Continent Finally Found” karangan Prof. Arysio Santos.  Dari blog sumber tulisan ini, sih disebutkan bahwa intisari buku ini adalah lokasi Atlantis yang hilang sejak kira-kira 11.600 tahun yang lalu itu adalah di Indonesia…  Selengkapnya baca di sini aja, yaa.  Dan kalau Anda sudah baca artikel di link tadi, pasti anda pun membaca kutipan berikut ini:

…Buku Santos sewaktu ditanyakan ke ‘Amazon.com’ seminggu yang lalu ternyata habis tidak bersisa. Bukunya ini terlink ke 400 buah sites di Internet, dan websitenya sendiri menurut Santos selama ini telah dikunjungi sebanyak 2.500.000 visitors. Ini adalah iklan gratis untuk mengenalkan Indonesia secara efektif ke dunia luar, yang tidak memerlukan dana 1 sen pun dari Pemerintah RI.

hoho… promosi gratis yang lebih ampuh dari visit indonesia… (OOT)

Ok.. kembali ke topik.

Sebelumnya saya juga pernah mendengar dan membaca bahwa Atlantis, pusat peradaban manusia dahulu kala itu sesungguhnya berlokasi di Indonesia.  Dan akhir-akhir ini, saya menjadi teringat kembali dengan isu ini, setelah salah seorang teman saya, anak FIB, bercerita bahwa pembimbing akademiknya menjadi salah satu pembicara dalam seminar yang membahas mengenai hubungan antara Atlantis dengan Indonesia…

Dan hari ini, iseng-iseng saya melakukan pencarian di google mengenai artikel dan video tentang Indonesia dan Atlantis.  Berikut hasil pencarian saya:

hmm.. video lainnya bisa dilihat di sini, dan kalau mau baca artikelnya bisa dibaca di sini

Huah… maaf kalau postingan kali ini hanya berupa link-link saja…  Topiknya juga mungkin udah basi.

Tapi, benarkah Indonesia adalah Atlantis?? Jangan percaya dulu..  Sebaiknya baca yang satu ini..

yah, doakan saja semoga saya mampu membeli buku “Atlantis, The Lost Continent Finally Found”  supaya isinya bisa saya review di blog ini..

atau… ada yang sudah punya link ebook-nya? =p

8 Comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s